Concorrentes preparam alimentos à base de carne

Os concorrentes do concurso de gastronomia “Jovem Cozinheiro do Ano”, uma promoção do Chef Mega e da Escola de Hotelaria e Restauração, participaram na terceira etapa da prova, cuja base foi a confecção de pratos de aarne“Tornedó com lombo de lagosta e tubérculo da terra”, “Lombo de vitela com gimboa”, “Tornedó de novilho com batata frita e gimboa”, “Frango recheado de legumes com batata a murro”, “Carne de porco à alentejana”, “Arroz malandro da Antónia”, entre outras iguarias foram apresentadas por estudantes e técnicos de cozinha que lutam por uma vaga para a final do concurso, em Novembro.

Antónia Valentim com o seu “arroz malandro” arrecadou o 1º lugar desta etapa, seguida do Alexandre Santos com o seu “lombo de vitela com gimboa”, ambos apurados para concorrerem na final do concurso, a ter lugar em Novembro, juntando-se aos quatro vencedores da 1ª etapa realizada em Maio, e da 2ª realizada em Junho.

Este concurso que conta com a participação de mais de 50 jovens que aspiram a uma carreira promissora no sector do turismo e restauração, está dividido em quatro etapas. A primeira foi de pratos de entradas, a segunda de confecção de peixes, a terceira de confecção de carnes e a quarta etapa, que antecederá a grande final, será de confecção de sobremesas.

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