Angolanos vencem Mini Maratona da China em Luanda

O atleta angolano, Francisco Escovinho, venceu ontem a primeira ediçaõ da Mini Maratona de atletismo num percuso de 10 quilómetros não federados com o tempo de 36 minutos e quatro segundos. A prova teve o ponto de partida e término na sede da Citic Consttuction, na Centralidade do Kilamba, em Luanda. Na segunda posição ficou o angolano Domingos Nascimento com a marca de 39 min/28 segundos, ao passo que o seu compatriota José Maria ficou no terceiro lugar com 40 min/38 segundos.

Por:Mário Silva

Na ocasião, o vencedor da prova reconheceu a este jornal que certame foi difícil, mas que os adversários não conseguiram acompanhar a sua caminhada. O atleta, que cumpre estágio no Petro de Luanda, prometeu trabalhar arduamente para conquistar o pódio na São Silvesttre, maior manifestação desportiva do país que acontece no final de ano. O embaixador da China em Angola, Grong Tao, disse a O PAÍS que o certame decorreu sem sobressaltos, pelo que a organização está de parabéns. Por outro lado, Grong Tao reconheceu o papel do primeiro presidente de Angola, António Agostinho Neto.