Nelson da Luz brilha na goleada do 1º de Agosto

Os militares golearam, por quatro bolas sem resposta, ontem o Recreativo da Caála no Estádio 11 de Novembro, em Luanda.

Mário Silva

Com golos de Nelson da Luz, aos 71 e 84 minutos, Paizo, ao 72’, e Melono ao 87’, o 1º de Agosto venceu, por 4-0, o Recreativo da Caála no Estádio 11 de Novembro, em jogo de acerto da sexta jornada do Girabola Zap 2019/20. Com este triunfo, os militares, campeões nacionais, consolidam a liderança do Campeonato Nacional de futebol da primeira divisão agora com 21 pontos, mais quatro que o trio de equipas que estão no segundo lugar. Por sua vez, a equipa da Vila da Caála às ordens de Hélder Teixeira permanece na nona posição com 10 pontos, mais oito do que o 1º de Maio de Benguela, “lanterna vermelha”, ou seja último da tabela classificativa. Depois de uma excelente primeira parte em que as duas equipas apresentaram um futebol alegre e articulado, os donos de casa tiveram as melhores oportunidades de golo. Ainda assim, o nulo prevaleceu até ao intervalo. No reatamento da partida, o treinador da equipa central das Forças Armadas Angolanas, Dragan Jovic fez mexida táctica na sua equipa, de modo a conseguir o golo, quiçá os três pontos. De facto, aconteceu o que técnico dos militares esperava, pois em menos de dez minutos marcaram quatro tentos, porque os defensores dos caalenses parecia que tinham desaprendido o ABC do futebol e não foram capazes de evitar a goleada em solo luandense. No final do desafio, o médio ofensivo dos militares, Nelson da Luz, disse que o importante é ajudar a equipa a vencer todas as partidas. Já o médio trinco dos caalenses, Tchitchi, lamentou o desaire e prometeu trabalhar para que erros do género não voltarem a se repetir.