“É necessário incentivo para aumentar a produção de carne”

“É necessário incentivo para aumentar a produção de carne”

O empresário referiu que se verifica pouca produção de carne no país e a seca, que assolou as províncias do Cunene e Namibe, contribuiu para a escassez no referido produto. “A seca diminuiu o efectivo de centenas de animais nas províncias do Cunene e Namibe, em torno de 30% e a pandemia da Covid-19 reduziu o poder de compra das pessoas”, disse.

Na sua opinião, para aumentar a produção de carne, é necessário criar políticas de incentivos e o acompanhamento aos médios e pequenos produtores, bem como a facilidade para aquisição do crédito bancário. “Devem ser criadas políticas de acompanhamento para o desenvolvimento do sector.

O empresário enalteceu o apoio do projecto MOSAP, implementado pelo Instituto de Desenvolvimento Agrário (IDA), com financiamento do Banco Mundial, que está a ser executado nas províncias de Malanje, Huambo e Bié.

Leia mais na edição em PDF do Jornal OPais Diário.

Faça já a sua subscrição!

Envie um e-mail para info@opais.co.ao e tenha acesso à todas as notícias na íntegra.