A oficina surge com o objectivo de formar mulheres no reforço e melhoria da dieta nutricional, bem como garantir a segurança alimentar, sobretudo das crianças, a quem o projecto é direccionado, sendo que as mães vão passar por um processo de formação virado para as acções práticas, tendo em conta o baixo nível académico das alunas. Segundo a mentora do projecto, Anote Maria, as mulheres serão capacitadas a confeccionarem refeições diferentes e ricas em nutrientes, porque os ingredientes principais das comidas serão legumes e verduras. Aprenderão ainda a aproveitar todo o alimento, desde as cascas, caules e folhas, tendo em conta que, na sua maioria, grande parte dos restos dos alimentos é desperdiçado, e é onde está o maior teor nutricional. Assegurou que será reforçado às mães que, mesmo sem peixe, nem carne, se pode oferecer várias refeições durante o dia, aproveitando o que têm ao seu alcance. “Olhamos também para as condições financeiras das famílias e neste período em que os produtos estão caros, originando, assim, muita dificuldade na aquisição dos alimentos”, frisou Anote Maria.